欢迎来到河南艺术职业学院幼儿教育学院!

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

河艺—仁荷杯 第一届韩语演讲暨知识竞赛圆满落幕

为进一步提升中韩班学生的韩语表达能力,加深对韩国文化的了解,丰富学生的课余生活,7月8日,在学院报告厅举办了“河艺—仁荷杯 第一届韩语演讲暨知识竞赛”。

河南艺术职业学院副校长徐飞跃,对外合作部主任王松林,幼儿教育学院党支部书记、院长李海英出席活动。担任本次比赛的评委是来自仁荷大学的金常元教授、陆相孝教授、李锺英教授、金彗羅教授、姜顺美教授、姜善暻教授、金京玧教授。本次比赛由韩语教师李瑛瑛和中韩班学生史鹏暄共同主持。幼儿教育学院和文化传播学院的2022级、2023级中韩班学生参加活动。徐飞跃致辞。

徐飞跃指出,中韩合作办学项目是我校国际化办学的重要战略之一,通过这一平台,我校与韩国仁荷大学建立了紧密的合作关系,共同培养具有国际视野、跨文化交际能力的高素质人才。韩语演讲比赛和韩国历史、文化等知识竞赛,正是这一战略的具体体现,也是我们推动中韩文化交流,增进相互了解的重要举措。希望同学们能够珍惜这次机会,充分发挥自己的才能和潜力,不断提高韩语水平和跨文化交际能力。

韩语演讲比赛

参加本次演讲比赛的是幼儿教育学院2022级、2023级中韩班的学生。赛前,同学们积极准备,刻苦练习。比赛现场,以韩国的文化、美食、人文等为主题,同学们用流利的韩语,分享自己的独特见解,现场掌声此起彼落。

韩语知识竞赛

参加本次韩语知识竞赛的是幼儿教育学院和文化传播学院中韩班的学生代表,知识竞赛的内容包括韩国历史、地理、影视、音乐、饮食共5个板块。同学们从容冷静,激烈抢答,表现了丰富的知识素养和灵活的应变能力。

比赛结束后,金彗羅教授针对此次韩语演讲暨知识竞赛做了点评,金教授充分肯定了同学们的韩语基础和语言表达能力,希望同学们再接再厉,争取早日取得韩国仁荷大学的录取通知书,并对组织这次比赛的老师和同学表示了诚挚地谢意。

经过评委老师的评分,现场评出了两个环节的奖项,获奖同学依次上台接受颁奖。

此次活动,为中韩班的学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,增强了学生的韩语表达能力及学习兴趣,进一步提升了学生的自信心和舞台表现力。