您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

以“五史”为纲,探历史印记,扬红色精神

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导全体党员深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,切实增强党支部凝聚力、创造力和战斗力,10月19日,幼儿教育学院副院长崔颖带领我院党支部党员教师冯凡、张兵、李梦瑶、李华、崔祥宇及23期入党积极分子,在河南财经政法大学钱币博物馆开展主题党日活动。

进入博物馆,大家先后参观了陶瓷馆、中华法律文明博物馆、非物质文化遗产展示馆、钱币馆四个展馆。陶瓷馆展出了从远古到新中国建立初期不同历史阶段的300多件陶瓷器物,展现了我国陶瓷制作技术的发展与繁荣。中华法律文明博物馆较为全面地展示了中华法制文明起源、形成、发展、成熟与转型的全过程。非物质文化遗产展示馆集中展示了形式多样、特色鲜明、内涵丰富的河南省非物质文化遗产,深刻体现了民族的生命力和创造力。钱币馆中呈现的币材多样、形制各异、内涵博大的中华钱币体系,彰显了中华文明渊远流长、绵延不绝和博大精深。

中华文明具有独特的魅力和顽强的生命力,五千年来绵延不绝,生生不息。通过学习中华民族发展史,广大党员更加深刻地理解了中华文化的博大精深,对中华文明更加坚定,增强文化自信和民族自豪感。这种精神力量是推动中华民族不断前进的强大动力。

中华民族发展史是一部自强不息、厚德载物的历史,是一部不断追求进步、创造辉煌的历史,作为“五史”之一,承载着中华上下五千年的文明积淀。通过深入探讨中华民族的发展历程,特别是近现代以来在中国共产党领导下的巨大变革,进一步增强了党员们的历史使命感和责任感,激发了全体党员的爱国热情和奋斗精神。

本次主题党日活动,不仅是一次历史文化的探索之旅,更是一次心灵的洗礼和精神的升华,相信大家在回顾历史的同时,定能坚定信念,不忘初心,砥砺前行,共同开创更加美好的未来。